lunes, 10 de diciembre de 2012

4.2.5.1. Plantas transgénicas


4.2.5.1. Plantas transgénicas

1. Mejora genética de vegetales para obtener una mayor producción y mejor calidad nutricional.
2. Obtención de plantas clónicas para cultivos
3. Obtención de "bioinsecticidas",  plantas capaces de destruir a otros seres vivos que se alimentan de los cultivos.
4. Obtención vegetales transgénicos

 Vegetales

- resistentes a insectos: maíz y algodón con un gen que produce una toxina para orugas y escarabajos
- a herbicidas: soja, algodón, maíz, resisten a altas concentraciones de herbicidas que se echan en los campos para erradicar malas hierbas
- a condiciones ambientales: frío, sequía, alta salinidad, etc.
CULTIVOS TRANSGÉNICOS
Alfalfa
Espárrago
Maíz
Soja
Algodón
Fresa
Manzana
Tabaco
Arroz
Girasol
Melón
Tomate
Berenjena
Guisante
Patata
Trigo
Centeno
Lechuga
Pepino
Uva
Ciruela
Lino
Pimiento
Zanahoria

No hay comentarios:

Publicar un comentario