1.
Mejora genética de vegetales para obtener una mayor producción y mejor calidad
nutricional.
2.
Obtención de plantas clónicas para cultivos
3.
Obtención de "bioinsecticidas",
plantas capaces de destruir a otros seres vivos que se alimentan de los
cultivos.
4.
Obtención vegetales transgénicos
Vegetales
- resistentes a insectos: maíz y
algodón con un gen que produce una toxina para orugas y escarabajos
- a herbicidas: soja, algodón, maíz,
resisten a altas concentraciones de herbicidas que se echan en los campos para
erradicar malas hierbas
- a condiciones ambientales: frío,
sequía, alta salinidad, etc.
CULTIVOS TRANSGÉNICOS
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Alfalfa
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Espárrago
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Maíz
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Soja
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Algodón
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Fresa
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Manzana
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Tabaco
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Arroz
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Girasol
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Melón
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Tomate
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Berenjena
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Guisante
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Patata
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Trigo
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Centeno
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Lechuga
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Pepino
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Uva
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Ciruela
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Lino
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Pimiento
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Zanahoria
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